丁峰的博客

Free is a matter of liberty, not price.

June 26th, 2007

还是有WiFi的手机好

看来还是有WiFi的手机好,比如 Nokia E61(或者 E61i).

Fring on Nokia E61

以上图片,和以下文字,都来自飞猪的博客 “Fring! Fring! Fring! “.

还好,手机系统越来越强大,总是有第三方的软件可以解决问题。除了上次反波介绍Morange可以替代黑莓,现在又有了可以实现手机Skype功能的Fring

你可以看到这玩意儿支持Skype、Google Talk、MSN、Twitter四个通讯平台。除了Twiiter这个纯文字服务之外,前面三项,都可以在手机上实现语音通话了。测试了一下音质,朋友们的评价都非常好。

可惜,在国内,咱没法通过3G服务来使用Fring。只能在家和办公室里,通过无线宽带打免费电话

相关链接:

June 23rd, 2007

Private Equity 收购高科技公司

最近一个多月的几起并购事件,都是 private equity firms 收购高科技公司,单独看很容易淹没在新闻海洋里,串起来看就很有意味了。

Read the rest of this entry »

June 16th, 2007

我用过的手机型号

我用过的手机型号:

Motorola CD928Siemens 3508iNokia 5510Siemens SX1BlackBerry 7230Palm Treo 650

如果我是做消费者行为研究的,我会得出什么结论呢:

  • 楼主肯定是个男士。女孩子几乎肯定不会要用上面这些奇形怪状的手机,特别是后面几个。:)
  • 楼主喜欢的手机外型大都是圆乎乎的,从侧面看基本都类似一块力士香皂。
  • 楼主明显偏爱直板手机,总体上不喜欢翻盖和滑盖手机。
  • 楼主明显越来越偏爱QWERTY型全尺寸键盘,即每个字母单独一个键的。
  • 楼主购买某型号手机的时间往往是该型号手机已经上市有一段日子了,价格到了某一个拐点之处的时候。据此推断楼主是理性消费型,不会Geek发烧友一般盲目追求新型号新功能。楼主追求的是性价比,而非单独性能。(实际上我买的手机没有超过2200元人民币的)
  • 合理预测一下楼主下一个手机会是什么型号呢?苹果的iPhone ?或者支持一下国货, 中国珠海的魅族 M8

Read the rest of this entry »

June 10th, 2007

AG AB N.V. S.A.

很久以来我一直疑惑。

  • 德国西门子公司全名叫 Siemens AG,德国SAP公司全名叫 SAP AG,后面这个 AG 啥意思?
  • 瑞典爱立信公司在新闻里面经常写作 Ericsson AB,这个 AB 是啥意思?
  • 荷兰飞利浦公司 Philips Electronics N.V.,后面这个 N.V. 啥意思?
  • 法国的汤姆逊公司 Thomson SA,后面这个 SA 啥意思?

Read the rest of this entry »

June 2nd, 2007

Dell, Motorola, IBM, Avaya

Dell, Motorola, IBM 继续裁员

Avaya 要卖掉

Read the rest of this entry »

|