今晚去了在斯德哥尔摩很有名的”冰吧”(Icebar)。它在一个酒店(Nordic Sea Hotel)的一楼大堂里。

该冰吧的网页上说:”这是世界上第一个永久冰吧。常年保持零下5度。内部全部装修,包括看似玻璃杯,其实全部是用冰做的,百分百全部是从瑞典北方 Lapland 的 Torne River 河里面取的冰。”

多图见下….

该冰吧的英文名字是 Absolut,不是 Absolute.

进口处:

确实是真冰啊:

吧台:

吧台后的酒:

所有杯子确实都是真冰做的:

所有的酒都是伏特加。绿色的是我点的,喝起来味道还不错。:)

冰沙发。当然得铺一条毛毯才能坐上去:

冰雕:

电视机。这是一台真的电视机,而且在不停的放映全世界各地冰吧的短片,特别是不断在放映去年2007年在上海开的一家冰吧。在电视里还看到林心如了。呵呵。

另一个短的小吧台:

如果是预定的,一次收费是 180 瑞典克朗。没预定的话,是 195 瑞典克朗。如果是它酒店住客,就只要150瑞典克朗。

让你在里面待45分钟。实际上才待了10分钟,我已经开始不停跺脚了,呵呵。还是很冷的。穿那个特制的袍子,上半身很暖和,可腿脚还是冷。

出来的时候,有人问我感觉咋样,我回答说:”My body enjoyed, but my legs and knees suffered!(上半身感觉还不错,下半身就受罪了!)” 🙂

相关链接,有关冰吧(Icebar)和冰旅馆(Icehotel):

去年2007年在上海开了一家冰吧,但从大众点评网的资料看现在上海那家冰吧暂时关门了。不知为何。

相关链接,有关上海的冰吧:

Over.