丁峰的博客

Free is a matter of liberty, not price.

September 6th, 2006

电影《东京审判》

参考文献:我另外一篇帖子《2006年2月24日南京大屠杀纪念馆

昨天上海降温,阴雨绵绵。下了班,走在路上,细雨扫来,穿着短袖居然还真有点冷飕飕的。阴霾的天气,我去电影院看了《东京审判》。一部心仪已久的电影,一部一看到介绍我就觉得应该自掏腰包去电影院看的电影。看完出来,依然阴风冷雨,心里却热,心想:”还好,没被忽悠,是一部没让我失望的电影”。

如果你是我的朋友,如果你相信丁峰的品味和鉴赏力,那么请去看《东京审判》。如果你出得起几十元电影票钱,那请去电影院自己买票看。谢谢。

Read the rest of this entry »

September 6th, 2006

2006年2月24日:南京 大屠杀纪念馆

参考文献:我另外一篇帖子”电影《东京审判》“。

时间:2006年2月24日

地点:侵华日军南京大屠杀遇难同胞纪念馆

2006年2月24日,我去南京出差。公务之余,专门花了两个小时去了侵华日军南京大屠杀遇难同胞纪念馆。南京其他的景点我早就去过了,唯独这个地方以前没去过,所以早就想去。

里面有具体文字图片介绍的场馆内部,是不允许拍照的。所以我只能拍拍可以拍照的地方。

点击小图片可看到大图,鼠标悬停有简单介绍。

纪念馆正名 纪念馆大门 自2004年3月1日起免费开放 肃静 大门口指示牌 和平大钟 雕塑:活埋的人伸出的手臂 雕塑:军刀滴着血 近看雕塑:军刀滴着血 近看雕塑 证人脚印铜版路说明 著名的证人李秀英的脚印 证人脚印铜版路 张纯如雕像说明 张纯如雕像 三十万 无语 近看 遇难者名单墙 遇难者名单墙-2 万人坑遗址 来自日本一老人

一张一张的看吧。

Read the rest of this entry »

|