上学期从10月底到12月底,正好每个月的月底都是一个大节日:10月31日的万圣节(Halloween)、11月26日的感恩节(Thanksgiving Day)、12月25日的圣诞节(Christmas Day)。

万圣节(Halloween

去年的10月30日正好是周五,所以当仁不让的在周五晚上,Haas 商学院在旧金山包了一个酒吧,搞起 Haas Halloween Party,这次可算是见识到了形形色色的万圣节服饰(Halloween costumes):有同学打扮成吸血鬼的,胸前T恤还印了俩血手印;有同学披一件蓝色斗篷打扮成超人的;有同学打扮成人猿泰山的;有弄成埃及艳后造型的;有好身材的MM打扮像古墓丽影里面的女英雄劳拉的;有像墨西哥大叔的;有打扮成街机格斗游戏街霸里面的中国MM春丽的;有全身从头到脚涂成蓝色的…… 我也没闲着,买来一套大斧头玩具搞个彪悍造型就去了,呵呵。

感恩节(Thanksgiving

恕我无知,我去年才注意到原来感恩节主要是美国和加拿大俩北美国家的节日,欧洲国家也不过感恩节的,原来感恩节的起源是最初来到北美大陆的清教徒们感谢上帝让他们在这片北美新大陆生存下来。

现在感恩节在美国是个家庭团聚的日子,这一点有些像中国的中秋节。所以很多美国同学,哪怕是老家在东海岸的美国同学,在感恩节的时候都飞回家去和父母家人一起过感恩节。

在这里要赞一下我们商学院的MBA学生会(MBAA: MBA Association)了。他们很体贴的搞了一个住在湾区周边的美国同学和国际学生的配对活动,我很幸运的被一位住在旧金山北麓的二年级美国同学邀请去她家过感恩节,同时被邀请的还有二年级的其他几位国际学生。

这是我过的第一个感恩节。非常好。一共有好几个家庭一起,二十几号人,围着一个很长很长的饭桌,烤了两个大火鸡,还有很好吃的甜点 Pecan Pie(胡桃派、山核桃馅饼),还有很多很多我叫不上名字的美国菜……才发现原来美国家常菜也挺好吃的!

圣诞节(Christmas

去年圣诞节是在美国首都 Washington, D.C. 附近过的,因为寒假正好去 D.C. 附近玩,顺便拜访几个住在那边的朋友。圣诞节就在和老友重逢的聚会中度过。虽然是和中国人一起过的,但身处美国,行走在路上,去商店购物,在 D.C. 逛逛……还是感受到浓浓的”过美国年“的”年味“,呵呵。