时间:2006年5月5日清晨6:45-9:00

地点:云南>>迪庆>>白水台

我的云南行程参见我的另一篇blog

白水台主要有两大看点:

鼠标点击小图可以看大图。鼠标停在图片上,可以看到简短介绍。

白水台,注意天很蓝 白水台钙化梯田远景 白水台钙化梯田1 白水台钙化梯田2 迎着清晨的阳光 白水台近景1 那天早上天气不错 早上7点半 远山映衬下的白水台 白水台近景2 钙化梯田里面的水是绿的 白水台钙化景观特写 白水台山顶的瑶池,云彩倒影在水里 瑶池 瑶池水极清,水草清晰可辨 站在白水台山顶 据说这里就是东巴教的发源地 纳西族老人 栈道上看到一只小蜥蜴

鼠标点击小图可以看大图。鼠标停在图片上,可以看到简短介绍。

挑几张看看。

这张是早晨的阳光照在白水台上,水微微发绿:

白水台近景1

这张显得水更绿一些:

钙化梯田里面的水是绿的

近看白水台的钙化梯田:

白水台近景2

用微距模式拍摄的白水台钙化景观特写:

白水台钙化景观特写

总算爬到白水台山顶了,早晨的太阳也完全出来了,这时才刚到早晨8点,山顶只有一个游人出现在镜头里,在画面的右下。

站在白水台山顶

白水台山顶的瑶池,云彩倒影在水里。不过说实话,还是下文提到的Leo Lo的白水台瑶池全景照片好看:

白水台山顶的瑶池,云彩倒影在水里

瑶池水极清,水草清晰可辨:

瑶池水极清,水草清晰可辨

有两位纳西族老人守着一小眼泉水,据说是白水台山泉的源头,也是东巴教的发祥地。要上香的。

纳西族老人

在下山的栈道上看到一只小蜥蜴,这张和Leo Lo拍到的两只小虫的照片相映成趣:

栈道上看到一只小蜥蜴

去过香格里拉的人那么多,网上的香格里拉的游记也特别多,我找到几张别人拍的比较好的白水台的照片,呵呵。

比如磨房论坛里的这张白水台照片,把水拍的那么蓝,磨房论坛的原帖在这里,供参考。

Leo Lo 的白水台相册也非常值得一观,尤其是他给出了非常难得的白水台的全景照,看日期他去白水台仅仅比偶早去了半个月,另外 Leo Lo整个的2006年4月的云南行相册的内容非常丰富。

白水台的一般攻略可以参考ctrip的(中文英文)。

最后说点有趣的。本来白水台景区是已经给一个叫香格里拉天界神川旅业发展有限公司的给承包了多少年的经营权,除了白水台,这公司还包了虎跳峡、哈巴雪山、碧塔海景区,可见其实力和背景。

所以据说平时白水台这里卖门票的都是天界神川公司的人,卖的也是看起来像模像样的门票。但我们去的这天,却是当地村民在收买路钱,价钱还是30元每人,村民们没有正式的门票给你,只有一张盖着”三坝乡白地村古都社村民委员会”的收据。

天界神川公司的人哪里去了呢?据说给村民赶跑了,呵呵。:)