尽管周一17号商学院才会正式开始对我们MBA新生的 Orientation,但友好的二年级师兄师姐们已经主动的带我们这些一年级新生去玩,呵呵。周六15号就安排了一天的活动,都在旧金山。

从伯克利到旧金山还是很方便的,如果开车大约半小时,不开车的话可以坐地铁(BART: Bay Area Rapid Transit District)也不过半小时,就像在上海从浦东坐地铁去浦西一样的方便。

只是在这里乘地铁有一件事是在中国碰不到的:罢工。我们还算走运,15号没有罢工,而 17号周一本来说是要罢工(我现在写作这篇博客的时间是加州当地时间16号周日晚上),但刚刚在 BART官方网站上看到新闻似乎是工会和BART和解了,那可能明天就不罢工了吧。估计我以后在美国的两年,还会多次碰上这样的工会组织的罢工,在资本主义世界亲自观看劳资纠纷还是蛮有意思的。

扯远了,回到农贸市场来。加州因为阳光充足(现在日照时间14小时,每天要到晚上 20:30 才会天黑),适合果树生长,所以本地出产很多水果,而这个农贸市场就是每周开几天,周边的本地的农场就来摆摊卖各种各样的新鲜水果。就是就像国内的农村赶集啦,人来人往的,很热闹。

照片见下。由于国内对 Google Picasa Web 还在封锁中,所以如果您在国内,您可能看不到照片,不过我相信您能自行找到办法。